招商热线:0556-5322220 招商局:0556-5332320

城管环卫坚守一线 祝福祖国70华诞

发布时间:2019-10-08 16:54  来源:原创  作者:胡琪    浏览次数: 次 字体:[ 大号 中号 小号 ]

国庆节期间,经开区城管局提前部署,周密安排,采取一系列积极措施,加强城市管理工作,打造整洁优美、文明有序的城市环境,营造了欢乐、祥和的节日气氛。

一是加强队伍管理,确保履职尽责到位

国庆期间,该局严格落实24小时值班备勤和领导带班制度,每天由带班领导和值班人员巡查城管执法、市容环境卫生及在岗人员履职情况,发现问题,及时解决。

二是加强城区管理,规范市容秩序

在人流车流密集区、广场等场所设立执勤点,做好公共秩序和市容市貌维护各项工作,对城区重点路段、商场、人员密集区域违规摆摊设点、占道经营等现象进行重点整治,对辖区加油站安全检查,加强节日期间工地管理、渣土车辆运输管理,确保无扬尘污染、无路面抛洒,保证了节日期间市容秩序。 共清理流动摊贩28处、整治出店经营30处、取缔促销活动10余处。

三是加强重点场所市容管理

国庆期间,由经开区文明办牵头,市出租车管理处、市交警四大队、经开区城管局、综管办,菱北保安公司持续做好火车站站前广场秩序维护工作,抽调10人从早上5点至晚上11点连续18个小时定点看守。重点整治三轮机动车、出租车、私家车拉客宰客;机动车辆随意乱停;站前流动摊贩占道;商户出店经营,落地招牌私自摆设;商户促销展销扩音喇叭噪音扰民等乱象。同时经市交警部门现场勘查,经开区文明办在火车站周边的背街小巷树立违停标志3处,对违停车辆由交警和城管部门加大贴单处罚力度,以车辆的严禁杜绝拉客宰客行为,效果明显,为旅客出行保驾护航。

四是加强环境卫生管理,保持辖区干净整洁

针对国庆节期间垃圾量增大的特点,京环经开区项目部统筹安排好清扫保洁和垃圾清运力量,对辖区火车站、大型商超等重点路段环境卫生的清扫和保洁,主干道、背街小巷、居民区产生的垃圾,做到随产随清,不滞留、不堆积,垃圾中转站垃圾日产日清。国庆节期间,共清运生活垃圾100余吨。

五是切实解决市民投诉举报问题

保持节日期间值班电话畅通,对市民反映的问题认真做好记录,及时解决市民反映的热点突出问题,确保现场处置率、回复率100%。

主办单位:安庆经济技术开发区管理委员会 电话:86-0556-5322226    技术支持:安庆热线  站点地图
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE9.0, 1366*768 以上分辩率浏览网站   备案号:皖ICP备10004332号-2
网站标识码:3408000013   皖公网安备 34081102000056号