招商热线:0556-5322220 招商局:0556-5332320

城管局全局动员 全力推进城市创建

发布时间:2019-09-07 09:37 来源: 原创 浏览次数: 次 字体:[ 大号 中号 小号 ]

自8月中旬以来,经开区城管局多措并举、全局动员,全力推进文明创建工作。

一是强化宣传发动

8月31日该局出台了《安庆开发区城市管理局办公会议纪要》第十二号文,将局全体人员实行“定岗、定人、定责”管理,确保市容立体化管控全覆盖,高标准、高质量推进各项工作。先后三次召开文明创建推进会,号召队员提高认识,增强紧迫感,全面对标,查找问题,逐一整改。

二是抓重点破难题

“以市容环境大整治,城市品位大提升”的专项整治活动为重点;聚焦热点问题,破解管理难题,在占道经营、非机动车乱停乱放、出店经营等方面开展专项整治,促进辖区市容市貌环境进一步提升;集中执法力量,对辖区各处流动摊点进行集中整治,派专人蹲守各重点路段、节点,建立长效化、常态化机制。

据统计,整治辖区道路18条,清除垃圾45车,清理橱窗广告500余处,收缴占道锥形桶180个,拆除违规小耳朵70个,清理悬挂灯笼和违规横幅60个,收缴落地站牌30个,规范经营商户300余户,贴单处罚违停468起,暂扣物品16件。

三是抓监督问责,做到城市管理“高标准、严要求”

积极发挥督查监督作用,对辖区主次干道、市容环境、占道经营、广告设置等情况进行定期督查,做到问题整改不到位、长效管理不建立和整改不达标不放过的原则。印发《督办通知》、《督查通报》24份,将督查发现的问题及时反馈,便于各科室、大队第一时间发现问题、针对问题对症下药,迅速落实。同时实行问题清单“销号”制,对存在的市容秩序问题各个击破。

下一步,区城管局将继续加大城市管理力度,巩固文明城市创建成果,实现城市管理精细化、常态化管理,让城市更有序、更干净。

主办单位:安庆经济技术开发区管理委员会 电话:86-0556-5322226    技术支持:安庆热线  站点地图
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE9.0, 1366*768 以上分辩率浏览网站   备案号:皖ICP备10004332号-2
网站标识码:3408000013   皖公网安备 34081102000056号