招商热线:0556-5322220 招商局:0556-5332320

“护航”中高考:城管在行动

发布时间:2019-06-14 11:30  来源:原创  作者:杨鑫    浏览次数: 次 字体:[ 大号 中号 小号 ]

2019年中高考期间,经开区城管局结合自身职责,周密部署,强化措施,确保中高考期间市容环境秩序良好,为广大考生营造良好的学习、生活、考试环境。

经开区城管局继续对辖区中、小学校周边环境进行集中整治,全面清理占道摆卖、店外摆放、流动经营的摊点,校园周边严禁出现各类摊点,为考生冲刺阶段营造良好的备考环境。

中高考期间严格控制辖区商业氛围营造活动,停止一切搭台演出,利用扩音设施播放音乐、广告的商业门店,或是学生及其家长投诉的,将予以严厉查处,考试期间我区停止对商业氛围营造活动的任何审批。

备考期间对辖区建设工地、餐饮娱乐、铁艺加工、车辆维修等产生的“噪音”及时劝阻,并通知相关部门予以查处。考试期间,收运生活垃圾、餐厨垃圾和洒水降尘的车辆一律静音操作,各类建筑工地、拆迁工地的渣土开挖清运一律实行24小时停工,严禁在考场周边举行任何影响考试秩序的户外宣传活动。

考生复习备考期间,加大对学校周边的日常巡查监管力度,特别是在学校上学、放学的高峰期(7:30—8:30、11:30—14:30、16:30—18:30),定时定点监控,及时查处各类违章问题。考试期间,在各考点学校周边安排专门的执法人员和协管员,实行定人、定岗值守,及时解决摊贩叫卖、散发招生广告等影响考场周边秩序的问题。

另悉,中高考期间,经开区城管局实行24小时值班,无论怎样的困难我们参与保障的城管队员将主动帮助解决实际困难,尽全力为考生及家长服好务。

主办单位:安庆经济技术开发区管理委员会 电话:86-0556-5322226    技术支持:安庆热线  站点地图
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE9.0, 1366*768 以上分辩率浏览网站   备案号:皖ICP备10004332号-2
网站标识码:3408000013   皖公网安备 34081102000056号