招商热线:0556-5322220 招商局:0556-5332320
当前位置:首页>>招商引资 > 重点企业 >

江淮汽车安庆分公司简介

发布时间:2019-09-05 16:33 来源: 原创 浏览次数: 次 字体:[ 大号 中号 小号 ]

江淮汽车1964年建厂,是地方国有综合性汽车企业,江淮汽车安庆分公司(以下简称公司)隶属于安徽江淮汽车集团股份有限公司。公司是基于振兴地方经济,加快和培育节能与新能源产业的需求,在安庆市委市政府的领导和支持下,新建的一座双班年产5万台整车的汽车工厂。公司于2015年12月正式成立,位于安庆经济技术开发区皖江大道与长风路交口,一期占地面积870亩,在职员工650余人,总投资15亿元。

2016-2017年累计实现整车销售超28000辆;2018年1-4月实现整车销售14752辆,新能源纯电动车市场销量位居国内同行业第二。

公司现已具备冲、焊、涂、总四大完整汽车工艺。其中:冲焊分厂以“队伍精良、产品精致、过程精益、管理精细”为方向,采用高速液压线配置,满足大中型冲压件生产;地板线和车身线均为机器人自动化生产线,车身CO2焊采用除尘房集中过滤,高质、高效且节能。涂装分厂以“源头洁净、产品洁净、环境洁净”为追求,采用国际先进的B1B2免中涂工艺生产线,高泳透力电泳漆、面漆B1B2新工艺和机器人自动喷涂均处于行业领先水平,节能、减排且环保。总装分厂以“静、柔、省、智”为集中体现,采用多功能升降滑板输送线体,不仅占用空间小、成本相对低,在安全性、使用寿命和可靠性等方面优势巨大;而且具有高柔性和多车型混线生产的工艺优势,省人、省力且高效。同时,公司在行业内首次使用车身调度中心,提高空间使用效率和精益生产能力;首次应用光伏及能源管理系统等先进工艺。

公司2014年10月30日项目开工建设以及生产线安装;2016年6月27日生产线通电联调;7月10日首台白车身下线;8月10日第一辆整车下线;9月24日四大工艺全线贯通。至2017年6月27日,历时整整1年,公司第10000辆整车顺利下线,产能已初步达纲。

公司主要产品有纯电动车IEV6E和燃油车瑞风S2mini两款整车。瑞风S2mini是一款轴距2390mm的微型SUV,2016年12月29日珠海上市。IEV6E是一款纯电动车,具备“高、尚、智、省”四大特性。

“高”:一是高标准设计。IEV6E纯电动车是江淮汽车9年6代经验的积累,江淮纯电动车累计销量已超过4万辆,通过市场安全行驶超过4亿公里里程的验证。二是高平台设计。江淮汽车意大利、日本、中国三大技术中心联席设计,韩国LG-VENS车身设计。三是高安全设计。高强度动力电池舱,高强度钢板应用达到45%以上;严苛的翻滚、涉水、碰撞、挤压、碾压、失稳等电池安全实验;ABS+EBD组合以及安全气囊的安全配置,降低失控风险。

一是流行车身设计。采用流线性车身设计,配有鸥翼型扰流板,防止高速车尾发飘,行驶更稳定。二是人性化内部空间与驾驶模式设计。同级别最宽和最长轴距,800L车内装载空间与设计,配备17个人性化储物设置,肩头部空间宽裕、后排座椅可折叠、安全头枕四向调节,颈部保护概率提高24%,给消费者更贴心的防护和更全面的保护。同时,具有运动模式最高车速102km/h、经济模式最高车速80km/h、长程模式最高车速60km/h等多重驾驶模式,可持续行驶200km,0--50km/h加速时间5.5s,加速快且驾乘感强。三是时尚智能设计。配置四个倒车雷达及影像,清晰识别低于保险杆的物体,有效消除视觉盲区;七英寸悬浮显示屏支持轻触、滑动、多点触摸,操作更灵活;多功能方向盘直接操控车内的电子设备,便利与安全于一体;配置同级别中唯一智能语音系统,支持方言、模糊识别,且时速超过100km/h 仍能清晰识别。

一是选用高效永磁同步电机以及磷酸铁锂动力电池,具有重量轻、高安全、运行可靠、性价比高等优点。二是采用普通模式、长程模式、低温模式和定时充电等多种充电模式,充至80%SOC,慢充需要7h,快充仅需要1h。三是配备了手机APP远程互联系统,远程查看车辆状态,控制充电;同时配置电池智能维护功能,静置超60h,智能检查高压动力电池的健康状态,也可自动为12V铅酸蓄电池充电。

一是国家引导、政策及资金支持,购置税全免,享有国家和地方双重补贴,购买成本低、性价比高、轻松上牌且免费停车。二是5000--20000km两滤机油免维护,8年15万公里质保(免费更换三大电以及六小电),使用成本低仅为6元/100km。三是配备能量回收功能,实现了储存在制动、惯性滑行中释放的多于能量,综合工况能量回收率大于40%,续驶里程贡献率13%。 公司将借助新能源发展平台,紧紧围绕集团公司战略目标,大力践行“做精做优乘用车,大力发展新能源”的使命,继续坚持“敬客经营、质量为本、求真务实”核心价值观,以“品牌向上化、技术领先化、产品平台化、开发迭代化、制造精益化、市场国际化”的六化为总遵循,努力将分公司发展成为安全安心环保、创新创意、持续盈利且受人尊重的国内一流、世界先进的新能源汽车生产基地,为把江淮汽车打造成“有效益、有技术、有品质、有特色、有规模”的优秀企业而努力奋斗。

主办单位:安庆经济技术开发区管理委员会 电话:86-0556-5322226    技术支持:安庆热线  站点地图
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE9.0, 1366*768 以上分辩率浏览网站   备案号:皖ICP备10004332号-2
网站标识码:3408000013   皖公网安备 34081102000056号