今天是:
设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 > 安全教育专栏 > 安全教育 > 正文内容

防灾减灾知识让我们的生活更加安全

 

每年的5月12日是国家的“防灾减灾日”,在这个快速发展的时代,我们感受到了日新月异,气象万千的同时,自然灾害是人类在日常生活中经常会见到的,重要的是在于我们要学习掌握能够安全应变的方法,使我们有信心保护自己和他人的安全。

因此懂得一些日常生活常见的危险·意外的防范知识是家庭和校园防灾减灾及安全教育的必要内容。

1, 遇到地震,你要知道如何逃生.(遇地震,先躲避,桌边床边找空隙,远离所有建筑物,余震蹲在开阔地.)

2, 发生火灾,我们应该如何防护。 (火灾起,鼻口捂住湿毛巾,弯腰快步离险境。)

3, 如何防范溺水危险。(陌生水域别嬉戏,游泳活动大人陪。)

4, 我们如何注意交通安全。(红灯停,绿灯行,过街要走斑马线,小心车辆不要慌,勿要打闹来回跑。)

5, 如何正确用电。(要谨记,湿手勿碰,电源插头不能摸,电线落地远远躲)

防灾减灾从我做起,学习防灾减灾知识能够让我们更加安全·快乐的生活!

(指导老师:王勤)

 

 


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论