今天是:
设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 > 安全教育专栏 > 安全教育 > 正文内容

区教育系统召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

3月6日上午,安庆经开区教育系统召开了扫黑除恶专项斗争工作推进会。会议在菱北中心小学召开。区教育局局长阮星星出席会议并讲话。会议由区教育局副局长洪大文主持,区属各中小学、公(民)办幼儿园和培训机构的主要负责人以及校园安全工作的相关责任人参加了本次会议。

会上,反馈了市扫黑除恶专项斗争的总体督查情况,她指出,各中小学及幼儿园要针对前段我市扫黑除恶专项斗争取得的经验教训和反馈意见,对各校(园)扫黑除恶专项斗争进行再组织、再动员。要切实压实工作责任,加强组织领导、加大宣传工作力度,确保我区教育系统扫黑除恶专项斗争取得明显成效。

会议强调,开展扫黑除恶专项斗争是党中央作出的一项重要工作部署,各中小学及幼儿园各部门要深刻认识扫黑除恶专项斗争的重要意义,提高思想重视程度;要求全体教职工增强担当意识,严守政治纪律,积极推进扫黑除恶专项斗争。要充分利用电子屏、黑板报、召开主题班会、家校联动等教育形式,广泛宣传扫黑除恶的重大意义,提高家校扫黑除恶的认识和意识,进一步维护平安校园和谐发展。

此次推进会的召开,进一步表明了经开区教育系统扫黑除恶的决心,以及共建和谐平安校园的美好愿景。(撰稿:王常虹 审稿:王贵忠)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论