今天是:
设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 > 创建全国文明城市 > 创建动态 > 正文内容

中兴小学迎接区级“绿色学校”评估验收

2月20日下午,区教育局副局长洪大文、主管杨晓攀、环保局副局长方恒组成评估专家组对中兴小学创建“区级绿色校园”进行了评估验收。

评估组一行首先深入查看学校的校园环境,了解学校的办学理念、绿色学校文化建设情况。随后到会议室听取学校负责人的专题汇报。校长朱晓益就学校创建绿色学校的基本概况、开展的各项活动、取得的成绩特色、后续的工作方向等几个方面向评估组进行了全面、细致的汇报。接着,评估组成员分工对创建工作的台账材料仔细、逐条进行查阅。专家组一行对学校的创建工作给予了高度评价:组织机构健全,责任明确;校园绿色规划科学,布局合理,设计精心;环境教育狠抓落实,深入渗透各学科,活动开展丰富多彩。

专家组在肯定学校取得成绩的同时,也对学校“绿色学校”的创建进行了指导,希望学校能够围绕绿色学校创建,进一步深化学校办学内涵,争创省市级绿色学校,实现学校的更高位发展!学校表示将以创建绿色校园为契机,以评促建、以建促“绿”, 让“绿色学校”的理念体现在学校日常工作的时时处处,让师生们自觉成为绿色生活方式的倡导者、美好环境的捍卫者和构建者。

(审稿:朱晓益)

 

 


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论