今天是:
设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 > 创建全国文明城市 > 创建动态 > 正文内容

创建绿色环保校园 打造健康育人环境

绿色环保是我校各项工作开展的原则和基础,绿色、环保已成为我校工作的常态要求。我校以创“绿色学校”为平台,在构建和谐校园、绿色校园方面本着高起点、高标准、严要求的原则开展了切实有效的工作。

2019年2月20日下午,经开区教育局副局长洪大文、主管杨晓攀、经开区环保局副局长方恒等领导莅临刘纪小学对我校绿色校园工作进行指导、验收。

评审小组首先聆听了刘纪小学校长杨文就绿色校园创建工作所做的汇报总结。杨文校长在汇报中指出,在过去的一段时间,我校组织学生开展了别具一格的环保瓶绘,同时在校园里大力倡导理念先进的垃圾分类,通过开展扎实有效的环境教育,组织别开生面的废物利用等活动来将绿色校园的创建理念落到实处。这些活动和做法,极富创意的制作体现出我校教师重视绿色教育意识的培养,善于在日常教学工作中渗透绿色教育。

随后,评审组在刘纪小学校长杨文的带领下,参观了我校的校园环境和教室布置。规范的管理、整洁的环境、绿植的培育,无不体现出我校创建绿色校园的工作落实到位。

整个过程中,评审组人员对我校绿色校园创建工作资料逐一进行了细致查阅,并肯定我校绿色校园各项工作开展扎实、有序,系列活动有特色,对于环保宣传方面和学生环保意识加强方面的工作给予了高度评价,同时也提出了中肯的建议,为今后总体工作指明了方向。

本次迎检工作,既是对我校创建绿色校园各项工作落实情况的肯定,同时也为今后更有效的工作打下了坚实基础。此次验收工作必将进一步推动学校环保教育事业的发展,刘纪小学将一如既往以满腔热忱深入开展学校环境保护教育活动,努力开辟适合少年环境保护教育的有效途径,开创素质教育的新局面。

(审稿人:杨文)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论