今天是:
设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 > 创建全国文明城市 > 创建动态 > 正文内容

戏曲进校园 出彩在刘纪

为全面普及推广传统戏曲文化,传承中华文化的博大精深,增进学生对戏曲艺术的了解和体验,也为了提高学生的综合素质。第八届安庆“戏曲进校园”教学成果展演于9月12日下午在石化俱乐部举行。

14:30演出正式开始。一台台精彩纷呈的节目或经典或新派地呈现。有老师们的精心打造,也有众多进来崭露头角的黄梅新星让人眼前一亮。刘纪小学作为压轴演出的节目,由副校长曾飞和一群来自四五年级的孩子为在场的观众带来的一曲凄婉优美的黄梅戏唱段《孔雀东南飞》。这是一个凄美的爱情的故事,舞台上,曾校长的歌曲如泣如诉,令人陶醉;孩子们的舞蹈美轮美奂,一气呵成。表演结束后,台下响起了雷鸣般的掌声,为此次展演画上了一个圆满的句号。

金秋汇聚唱盛世,黄梅飘香满校园。相信在上级领导和所有师生的共同努力下,一定会让黄梅之风越刮越远,越刮越强。(审稿人:陆艳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论