今天是:
设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 > 分类新闻 > 校本课程 > 正文内容

开发区实验学校开展研学旅行

为了让学生拓展视野,增长见识,开发区实验学校根据《安徽省教育厅关于开展中小学生研学旅行试点工作的通知》,于11月23日---24日开展了“研学旅行”社会实践活动。此次“研学旅行”,七、八年级部分师生参加了活动。

研学第一天,大家游览中国讽刺小说鼻祖《儒林外史》作者--吴敬梓故居和国家4A级风景区“琅琊山”森林公园,其中位列全国四大名亭之首的醉翁亭,游让泉、欧梅、苏轼手书《醉翁亭记》碑刻等醉翁九景,欧阳修纪念馆,让同学们充分感受一代文学宗师欧阳修“醉翁之意不在酒,在乎山水之间也”的醉人山水意境。次日,领队又带领大家参观游览“东方梦世界”的长城影视城,里面涵盖了唐、宋、元、明、清、当代的2600年历史。在时间与空间上,以各朝代典型历史遗迹,学生印象深刻,难以忘怀。

教育家陶行知说:“生活即教育,社会即学校”。研学活动中,同学们听带队老师介绍历史典故和人文地理,增长了见识,扩大了视野。同学们相互交流,相互帮助,相互理解,友爱团结,充分展现了实验学校学生的精神风采。此次研学活动,同学们既磨炼了意志,锻炼了能力,又增进了同学情、师生情,增强了团体意识,留下了难忘的生活记忆。


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论