今天是:
设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 > 师生园地 > 随笔 > 正文内容

享受阅读 快乐成长

4月2日是“国际儿童图书日”,为了让我们养成多读书、读好书及爱护图书的好习惯,我们104班开展了一系列的活动。通过这些活动,我们更加体会到阅读的乐趣,更加亲近图书。

1_副本

班主任王老师充分利用学校及班级的图书资源开展教育活动。王老师向我们介绍了“国际儿童图书日”的来历,并告诉我们如何爱护图书,如不要在书上乱涂乱画,不折书,不卷书,一页一页的阅读等等。王老师在主题活动班会上带我们到学校图书馆上阅读课,鼓励我们分享自己最喜爱图书的阅读感悟;并用课余时间指导我们制作读书宣传海报,带领我们自制图书,修补图书;发动我们从家中带来自己喜欢的图书,和小伙伴们一同进行阅读,互换阅读,资源共享;王老师还倡议父母陪伴我们一起阅读,在家庭中营造良好的阅读氛围,帮助我们养成良好的阅读习惯,提高阅读乐趣,让书香充满每个家庭。

2_副本

通过这些活动,让我感受到多读书可以更好的拓宽自己的知识面,促进我们的健康成长,丰富我们的精神世界。让我们一起享受阅读,快乐成长!

指导老师:王勤


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论