今天是:
设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 > 师生园地 > 习作 > 正文内容

飘移、旋转、前行……

晚风习习,星光闪闪。

我和爸爸在广场上散步。广场上有一群少年在玩着滑板:飘移、旋转、前行……周围有许多人在为他们叫好、喝彩、欢呼。我在一旁看得着了迷,心想:哇!好酷呀,我要是也像他们一样就好了。爸爸似乎看穿了我的心思,问:你也想要滑板吗?我下意识地点点头,又很快摇了摇头说:“算了吧,我怕摔跤。”“不试试怎么知道呢?”最后,还是在爸爸的说服下,买了一块星空色的滑板。

我兴奋地拿起滑板学着那些玩滑板的少年,踩上了滑板。但是滑板真“滑”呀,我刚一踩上就滑倒在地,摔了个“狗啃泥”,我又重新站起来,再次踩上了滑板,可又摔倒在地,我有些气萎了,爸爸在一旁鼓励我说:“注意观察别人是怎么滑的,加油吗,你能行!”

我硬着头皮又踩上了滑板,扶着一旁的栏杆,一点一点地扭动双腿,可我刚一松手,就又摔了一跤。多练了几次,却总是这样,我累得腰酸腿疼、汗流浃背,一个不小心,就摔得鼻青脸肿。我真想打退堂鼓,爸爸不知何时又站在我面前,对我说:“不要害怕跌倒,爬起来,战胜它,你就会成功!”听了爸爸的话,我又踩上了滑板……

“天道酬勤”,通过坚持不懈的努力,我渐渐掌握了技巧:左脚先上前,右脚蹬地后踩上滑板,保持好重心,练习自己的平衡性,上身要微微向前倾斜,并且手臂伸展,膝盖弯曲,这样滑板就“活”了。虽然偶尔也会摔跤,但我会站起来继续前进。踩上滑板:飘移、旋转、前行……我初步体会了飞一般的感觉。

我曾看过这样一段话,“什么持之以恒?简单地说就是重复。很多事情就是这样,你如果坚持下来,你就可能做到了。很多人只看到人家成功的一面,却没有看到他为成功做出的积累。”

滑板带给我的不只是锻炼身体,它更让我明白了要想克服困难,只有勇敢的面对它,勤能补拙是良训,只有这样才能成功。

踩上滑板:飘移、旋转、前行…… (指导老师:金立双)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论