今天是:
设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 > 教育新闻 > 教育动态 > 菱北幼儿园 > 正文内容

珍惜生命 远离火灾 ——菱北幼儿园教育集团菱北园部开展消防专题培训

为进一步加强全体教职工消防安全意识,全力普及消防安全知识,结合六月“安全生产月”,推进幼儿园消防安全宣传工作,6月11日,菱北幼儿园教育集团菱北园部邀请了安徽政安防火培训中心的陆游教官开展以“珍惜生命 远离火灾”为主题的消防专题培训。

陆教官结合近年来发生的一些严重火患为案例,通过PPT,从各个惨痛的火灾案例中让大家深切地感受到火灾发生的无情,讲解了初期火灾的扑救,指导大家遇到火灾如何逃生,尤其强调火灾发生时正确的三分钟自救,并就灭火器、灭火毯等的使用进行了现场教学。最后陆教官重点强调日常用火、用电、用气等安全,提醒大家消防的宗旨是:预防为主 防消结合。

此次消防培训,教师们通过学习感受到了消防与生活息息相关,掌握更多的自救、逃生、自我保护的具体方法,为进一步保障幼儿园消防安全起到了良好的促进作用,真正把幼儿园的消防安全工作落实到实处。(撰稿:甘怀英 审稿:严玲)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论