今天是:
设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 > 教育新闻 > 教育动态 > 菱北幼儿园 > 正文内容

消防安全 永驻我心 ——菱北幼儿园教育集团老峰园部开展参观消防站活动

为了增强孩子消防安全防范的意识,让他们从小接受消防知识教育,增强自防自救能力。4月4日,菱北幼儿园教育集团老峰园部大班组走进安庆市消防救援支队秦谭湖消防站参观,与消防员叔叔进行了一次零距离的交流。

上午8:30分,孩子们吃完早餐后,带好水杯,在老师的带领下兴致勃勃地来到秦谭湖消防站。走进消防站大门口处,一群身着制服的消防员官兵整齐列队欢迎小朋友的到来,孩子们情不自禁的直呼:“哇!消防员叔叔好帅气啊!”并给予了消防员叔叔一阵热烈的掌声。

在消防员的带领下,该园师生开始了参观活动。首先参观了消防车:重型水罐车、泡沫消防车、城市主战车等,孩子们在消防员叔叔们的带领下坐上了消防车进行了体验。接着,消防员官兵与师生互动,现场答疑解惑,又对生活中的一些消防安全知识、逃生技巧、各种灭火工具以及灭火器分类和使用方法等,用通俗易懂的语言向老师和小朋友们进行了详细介绍,同时,还展示了消防装备、逃生器材的使用方法等。在示范穿衣环节,消防员叔叔还背上正压式空气呼吸器、防烟面具,当听到消防员叔叔穿上了足有60斤重量的装备进行抢险救火时,孩子们惊讶了!随后,消防员叔叔还为大家展示了他们的内务:叠“豆腐块”, 孩子们都忍不住惊叹起来“哇,好整齐哦”,由衷地表达了他们对消防员叔叔们的喜爱和敬意。最后,消防员叔叔还就如何灭火进行了现场实践操作讲解,面对燃烧的火苗,孩子们临危不惧,大胆实践。

短短的一个上午参观活动,孩子们依依不舍。此次社会实践活动中,孩子们通过看一看、听一听、摸一摸,更真切、更全面地了解了消防器械及消防安全知识,了解了消防员的生活和工作,增强了他们对这份职业的崇敬之情。相信消防员叔叔们勇敢、守纪的品质也将激励着菱幼老峰园部的孩子们健康成长。(撰稿:吴芳审稿:严玲)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论