今天是:
设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 > 教育新闻 > 教育动态 > 刘纪小学 > 正文内容

走进课堂 共促成长 ——刘纪小学举行第三届家长开放日活动

家长开放日活动是我校家校沟通的传统特色活动,一直受到家长的欢迎。为进一步增进家校联系,让家长更好地了解学校,了解教师,了解自己孩子在校学习情况。6月12日上午,我校一至五年级分别举行了“家长开放日”活动,学校共展示了语文、数学、英语、音乐、体育、美术等学科在内的20节课程。

清晨,一阵小雨后的校园格外凉爽。在大队委员们的带领下,受邀的家长们兴致勃勃走进校园,干净明亮又富有班级特色的教室布置,精美优秀的作业展吸引了众多家长驻足观看。短短的驻足时间,却让家长对学校的文化建设有了初步了解,很多家长露出了赞赏的眼神。

欢快的大课间开始了,杨文校长向前来参加开放日的家长简要介绍了学校的办学情况。在参观了孩子们整齐有序的早操后,在动感的音乐声中,家长们开始和孩子们一起动了起来。甩长绳、跳短绳、踢毽子。欢笑声飘荡在学校操场的上空。

上午第一二节课是课堂教学的展示时间。教师倾注爱心、耐心组织课堂教学,在“有效参与,高效课堂”教学理念的引领下,不断启发学生主动思考,积极参与课堂讨论,师生互动和谐,课堂气氛活跃。家长们看在眼里,记在心里,他们关注着自己孩子在课堂上的学习状态,不时地发出会心的微笑,很多家长不由自主地拿出手机拍下一个个难忘的瞬间。虽然每节课只有短短四十分钟,但是孩子们精彩的表现、积极的学习劲头和老师们娴熟的教学技能赢得了家长们的一致好评。第三节课,家长们又再次返回会议室,观看宣传片,聆听学校校长助理陆艳老师对学校拓展课程的介绍。最后,认真填写了学校下发的拓展课程问卷调查表,对学校拓展课程的开设提出了自己宝贵的意见和建议。

最后,来自安庆市芭茅小学的督学王业高老师为家长们举行了一个简短而生动的家校合作专题报告。

这次家长开放日活动,很好地促进了学校教育与家庭教育的协调发展,使家长更好地了解学校的办学宗旨和孩子在校的学习生活状态,体会教师工作的艰辛。相信只要我们做到加强家校联系,携手形成教育合力,就一定能够共同促进学生健康快乐地成长。(审稿人:杨文)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论