今天是:
设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 > 教育新闻 > 教育动态 > 刘纪小学 > 正文内容

“关爱生命,礼让斑马线”课堂走进刘纪小学 ——刘纪小学开展交通安全知识专题讲座

为了进一步增强广大师生的交通安全法规意识和安全文明意识,教育学生关爱生命、拒绝违章,严防道路事故,打造平安校园,营造安全、有序、文明的校园周边交通环境,培养师生良好的交通安全意识,提高自我保护能力,刘纪小学一直把交通安全教育工作作为学校的头等大事来抓。3月25日下午15时,刘纪小学特邀市交警四大队马俊警官,为刘纪小学全体学生做了题为《关爱生命,礼让斑马线》的安全知识讲座。

此次交通安全知识讲座,以现场讲演的形式呈现给同学们。现场气氛活跃、精彩纷呈。

马俊警官首先检查了学生们对过十字路口、斑马线需要注意的安全事项的了解,学生积极主动,畅所欲言。

接着,马俊警官还模拟交通现场(过十字路口),现场让学生上台扮演行人,或驾驶着自行车、摩托车、汽车进行过马路演练,马警官不时纠正学生过十字路口时做的不对的地方,孩子们听得也是聚精会神。

最后,马俊警官又再次带领着孩子们认识了几个常见的交通标志,拓宽交通标志的认知。马俊警官出示了各种交通标志考考学生对交通标志的认识,现场活跃学生们争先恐后举手发言。对马警官出示的各种标志,学生都能够一一回答上来。现场的同学们也对回答正确的同学报以热烈的掌声。

在活动结束前,马队长提出了“关爱生命,礼让斑马线”的倡议。全校师生也进行了庄严的宣誓:认真学习交通安全知识,自觉遵守交通秩序,争做守法好学生。从小做起,从我做起,乘文明车、走文明路,做文明人,争做文明交通的宣传者和践行者。

通过这次交通安全知识专题讲座充实了学校安全教育内容,帮助师生更全面深入地理解交通法规和遵章守纪,懂得了尊重生命、珍惜生命,提高了广大师生“做文明人,行文明路”的自觉性,为争创平安校园起到了积极的推动作用。(审稿人:陆艳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论