今天是:
设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 > 教育新闻 > 教育动态 > 刘纪小学 > 正文内容

点亮足球梦想,照进刘小校园——刘纪小学增设足球拓展班

体育是培养健全人格的最好工具,运动场是培养学生品格的极好场所,可以批评错误,鼓励高尚,陶冶性情,激励品质。鉴于足球最有利于培养学生的团队精神,国家荣誉感和爱国精神,也有利于培养学生拼搏进取的精神,从本学期开始,刘纪小学增设了一门足球拓展课,聘请了安联足球俱乐部的专业足球教练员,为刘纪小学3-5年级的孩子们开设足球训练课。

该学校的足球拓展课以兴趣启蒙为课程主题,针对三至五年级学生的特性和特点,设计了相应的训练内容。据教练介绍,他们会在近一个半小时的拓展课中,穿插足球游戏,足球技能,对抗比赛,足球规则浅析等内容,让孩子们爱上足球,并且可以持之以恒,养成良好的运动习惯。

而入选足球拓展班的小学员们也对足球运动表现出了极大的热情。第一次开课,天降小雨,小学员们仍然坚持练习。课程结束时,一个个都满头大汗,分不清是汗水更多,还是雨水更多。相信,通过一段时间的训练,孩子们的足球技能和身体素质一定能够有所长进,更重要的是,这样的足球拓展课程必然能点亮更多孩子心中足球运动的梦。(审稿人:杨文)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论