今天是:
设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 > 教育新闻 > 教育动态 > 刘纪小学 > 正文内容

刘纪小学召开市级课题期末总结会议

1月21日下午,刘纪小学召开市级立项课题《基于学科核心素养的拓展型课程的开发和实施》期末总结会议,全体课题组成员及校长杨文、校长助理陆艳出席了会议。课题组经过一个学期的研究和实践,对于课题也有了更加深刻的认识,研究热情更加饱满,研究思路更加明确。

会上,校长助理陆艳作为课题负责人就本学期课题研究的运作、活动开展及取得的阶段性成果进行了汇报交流。在这学期中,课题组成员分工明确,勇于担当,积累了一些成果。其中课题组总负责人杨文、陆艳两位老师在拓展型课程老师的备课过程全程悉心指导,为精彩的拓展型课程的开发保驾护航。黄小娣、高丽群、陆艳、刘娟娟几位老师积极参与各级各类教研活动,在省市级比赛中斩获佳绩。黄小娣、陆艳、陆叶三位老师于11月份分别赴杭州、上海学习绘本阅读、科学的理论知识,聆听专家课例,为课题组的深入研究提供理论支持。孩子们在拓展型课程的学习中得到滋养,在各级各类活动里也展现了较高的学科素养和艺术积累。我校选派的选手,在参加安庆市国际跳棋公开赛、安庆市经开区迎接改革开放四十周年暨迎新书画展,以及其他各级各类比赛中都取得较好的成绩。

陆艳老师也分析了这学期课题研究中的不足之处,虽然课题组的理论水平不断提高,科研能力不断加强,但是由于教学任务比较重,系统地理论学习时间较少,希望在下学期能加强理论学习,理论、实践双管齐下,把课题做优、做精。

杨文校长则就目前学校课题的进展情况进行了总结,并对下一阶段工作进行了部署。他指出,下学期我们要以拓展性课程为主题开展研讨,邀请市级区级的专家给老师们问诊把脉。丰富评价形式,让每一门拓展课的孩子都能有自己展现的舞台,以展示代替评价。与此同时,老师们也要加强反思,积极撰写论文和案例。

全体课题组成员表示将继续努力,为下学期的工作厉兵秣马。


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论