今天是:
设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 > 教育新闻 > 教育动态 > 乌岭小学 > 正文内容

乌岭小学、乌岭社区委、菱北派出所三方联动开展禁毒 防溺水教育工作

6月13日,乌岭小学、乌岭社区委、菱北派出所三家单位齐携手,在该校开展了一场禁毒和防溺水专题讲座活动。

在第三十二个禁毒日来临之际,菱北派出所的警官从专业的角度,讲解了毒品的分类、毒品的危害、新型毒品的潜藏样式、怎样有效预防毒品等。讲解中,图文并茂,还通过一个个鲜活的案例让大家意识到毒品危害无穷,提高了学生们自我防范和自我保护的能力。

随着暑期的到来,防溺水工作是学校安全工作的重中之重,菱北所的宣教警官对暑期防溺水知识作了细致的宣传。乌岭社区委的工作人员依次给同学们分发了《预防溺水致家长一封信》、《远离毒品致家长一封信》、《扫黑除恶宣传单》,要求学生做到“小手拉大手”,加强家长的防范意识,共同做好学生的安全教育工作。(审稿:张文明)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论