今天是:
设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 > 教育新闻 > 教育动态 > 乌岭小学 > 正文内容

合肥铁路局到乌岭小学开展“爱路护路”主题教育活动

为了确保铁路沿线中小学生安全,宣传爱路护路相关知识,6月5日,乌岭小学诚邀合肥铁路局宣传队到校,举办“遵规守纪爱铁路,齐心协力筑平安”的主题宣传教育活动。

合铁宣教干事为孩子们详细介绍铁路安全的相关专业知识,讲解了铁路交通规则,并结合真实发生的铁路交通安全事故,告诫学生要珍爱生命,不要在铁路上行走、不要向火车扔石子、不要在铁路上玩耍、雨天要防止导电等。在问题竞答环节,孩子们表现踊跃,也获得了心仪的学习用品。

铁路安全进校园,是乌岭小学每期安全工作的必备课。安全第一,预防为主,爱路护路主题教育,从源头上遏制该校学生上铁路,危及铁路运输安全问题的发生,让学生从思想上、行为中意识到爱路护路重要性,从而共保师生和铁路安全。(审稿人:张文明)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论