今天是:
设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 > 教育新闻 > 教育动态 > 芭茅小学 > 正文内容

芭茅小学开展班主任工作手册检查工作

为了解班主任对手册的使用情况,进一步提高班主任班级管理工作水平, 6月13日下午,芭茅小学对全校班主任工作手册进行了检查。

从检查情况看,大多数班主任的工作手册记录详实,能够根据班级的实际情况组织开展形式多样的主题队会,既有春季传染病防控、防溺水、防震减灾等安全教育活动,也有“学雷锋精神,展少年风采”、“妈妈感谢您”等德育教育活动,还有“学宪法•讲宪法”、“我是小小律师”等法制教育活动,多元化提高学生的文化知识与道德素养;活动开展情况及学生获奖情况记录到位,同时重视家校联系,及时追踪和反馈学生学情与生活情况,帮助孩子身心健康成长。但同时也存在个别班主任的工作手册记录简单随意、时间记录不详等现象。

班主任工作手册既是班主任工作的经验记录,也是班主任个人的成长记录,是班级管理工作的重要组成部分。学校将此次检查结果纳入班级量化考评中,并利用班主任例会组织集中反馈和相互学习,进一步提升芭茅小学班主任团队的管理水平和业务能力。(撰稿人:赵驰           审稿人:胡亚军)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论