今天是:
设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 > 教育新闻 > 教育动态 > 芭茅小学 > 正文内容

芭茅小学举行春季传染病防治主题晨会

春季是传染病高发季节,为了提高全体师生预防传染病的健康意识,营造平安的校园氛围,3月4日上午芭茅小学举行春季传染病防治主题晨会。

开学以来,各班通过主题班会、微信等方式向学生及家长宣传春季常见传染病的防治知识,取得家长的配合和支持,做好学校传染病的预防工作。同时,学校建立并完善晨午检及因病缺勤、病因追踪制度,班主任及时掌握本班学生去向,认真对学生进行晨午检,加强对发热、咳嗽、头痛等呼吸道症状的学生监测,做好登记和跟踪排查,及早发现流行性传染病苗头。

晨会中,少先大队辅导员赵驰针对春季常见传染病,如流传性感冒、风疹等有关的症状、传播途径及预防措施等作了详细的讲解,让学生们有了充分的认识。学生代表王文萱倡议全体师生提高卫生意识,增强对疾病的自我防护能力;加强卫生环境的保洁和室内通风,做好卫生工作;积极参加室外锻炼,提高自身体质,增强抵抗能力。

通过本次晨会进一步增长了学生的卫生知识,增强了学生的自我保健意识,让学生健康、平安、快乐地成长!(撰稿:赵驰 审稿:胡亚军)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论