今天是:
设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 > 教育新闻 > 教育动态 > 中兴小学 > 正文内容

中兴小学荣获安庆市“戏曲进校园”特色学校称号

在市委宣传部、市教体局、市文广新局、市财政局、市文明办共同组织开展的安庆市“戏曲进校园”特色学校和安庆市优秀学生戏曲社团申报和评选的活动中,中兴小学荣获安庆市“戏曲进校园”特色学校称号,学校“小小黄梅”戏曲基地荣获优秀学生戏曲社团。

弘扬民族文化,展现戏曲精华。近年来,中兴小学全面贯彻教育方针,积极推进“戏曲进校园”活动。普及戏曲基本知识,欣赏和学唱经典曲目唱段,大力推进“戏曲进校园”活动,还将戏曲纳入校本课程中,通过戏曲教学、戏曲展演等途径,让戏曲融入学生的日常学习和生活中。

学校将会进一步发挥示范作用,全面普及推广传统戏曲文化,增进学生对戏曲艺术的了解和体验,为弘扬中华优秀传统文化、推动戏曲传承发展做出更大的努力!

(审稿:戴婷)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论