今天是:
设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 > 教育新闻 > 教育动态 > 石化一小 > 正文内容

校长与女生说“悄悄话” ——石化一小举办女生青春期心理健康知识讲座

6月12日下午,石化一小举办女生青春期心理健康知识讲座,校长肖珩与五年级全体女生说了场“悄悄话”。

肖珩针对女生们青春期存在的一些问题和困惑,从青春期特点及生理、心理变化,如何与异性正常交往及提高自我保护等方面与女生进行了秘密交谈。她用生动的图片 、真实的案例和形象生动的语言,使同学们更直观、更科学、更快地了解了青春期的特点、变化以及一些相关的健康常识,解开了藏在内心深处的一个个小谜团,开启 了女生们认识自我的大门。肖珩提醒女生们,要学会自我珍惜和自我保护,要欣赏自我、建立自信,做一个内心强大的美丽女生。

整场讲座气氛活跃,女生们都积极就平时生活中的小困惑,参与到热烈的讨论中来。这次活动让女生们对青春期常见的问题不再回避,正确地认识生命成长的过程,有 助于孩子们更加自信、快乐、顺利地度过人生的青春期。(撰稿:方向   审稿:焦际)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论