今天是:
设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 > 教育新闻 > 教育动态 > 石化一小 > 正文内容

石化一小开展省级课题研讨课磨课活动

为了进一步推进“基于智慧学习空间的小学英语学习评价研究”省级课题工作,4月16日下午,石化一小英语组在五楼录播室开展省级课题研讨课磨课活动。活动特邀区教研员张新绘老师现场指导,该校办公室主任程张芳及课题组全体成员参与听课、评课。

石化一小教师魏芳芳执教的是三年级下册英语Unit3《Atthezoo》。课堂上以生为本,展开教学。通过歌曲导入,活跃课堂气氛,创造良好的学习氛围;在新授知识前,帮助学生把已学的身体部位的单词迁移到讨论动物特征,为新课学习奠定基础;通过创设情境,出示图片让学生猜一猜动物;紧扣主题进行教学设计,将教学内容与真实情景相结合;教学思路清晰,教学目标明确,学生自主学习,在小组交流、讨论、表演中共同享受着合作学习的快乐。

课后,张新绘进行了精准到位的点评,提出了具有针对性的修改意见。提出应合理安排每个教学环节的时间;将培养学生热爱、保护动物的情感贯穿教学始终;借助多媒体技术,将英语教育与教育信息化深度融合,创新教学方式,努力使英语课堂更高效;可采取学生自评、小组互评与教师评价等多样化评价方式激发学生进一步学习英语的兴趣;应抓住学生心理特征,活跃课堂氛围,这样教学效果会更加显著。同时对课堂教学中如何将学生的旧知和新知联系起来,对知识的连贯性、各环节的过渡性和学生思维想象能力的培养进行有效的提升提出了更高的要求。程张芳代表课题组感谢张老师的悉心指导,并就本节课的细节问题和评价方式提出了中肯的建议。

此次活动,课题组的每一位老师都积极参与,在研讨中反思实际教学中的困惑,在集思广益的交流中了解到了提高课堂评价实效性的具体方法。

接下来,该校将继续以“基于智慧学习空间的小学英语学习评价研究”的课题研究为契机,努力搭建交流平台,促进教师的专业成长,激活教师的创造潜力。此活动的开展,对进一步落实课题研究计划,提高课题研究实效,促进课题研究深入开展起到积极的推动作用。(撰稿:魏芳芳 审稿:程张芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论