今天是:
设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 > 教育新闻 > 教育动态 > 石化一小 > 正文内容

石化一小以“文明礼仪”开启“快乐教育”新旅程

石化一小以“文明礼仪”开启“快乐教育”新旅程

——石化一小举行2019春季开学典礼暨第二届“文明礼仪节”启动仪式

“一年之计在于春,一日之计在于晨。”春回大地,万物复苏,又是一年开学季。为了实现“让每一个孩子快乐成长”的目标,2月22日上午,石化一小全体师生在操场齐聚一堂,隆重举行 “相约春天 相伴文明”春季开学典礼暨第二届“文明礼仪节”启动仪式。在庄重而严肃的升旗仪式中,活动徐徐拉开帷幕。伴随着雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起,全体师生面向国旗致敬。

礼毕后,该校校长肖珩对全体师生进行了热情洋溢的致辞。肖校长提出六点希望和要求:第一,树立一个信心:我能我行;第二,创立一种学风:认真刻苦;第三,培养一个习惯:自觉自律;第四,创设一个环境:文明有序;第五,练就健康体魄:持之以恒;第六,熟知校纪校规:认真遵守。肖珩校长的讲话为该校新学期的发展指明了方向。

随后,王文静老师带领着三年级组的部分同学们带来情景剧《我是礼仪小标兵》,生动呈现了自学校开展文明礼仪活动以来,学生践行礼仪行为的生动画面,更是坚定地激发了同学们学习文明礼仪,宣传文明礼仪,践行文明礼仪,监督文明礼仪,做一小礼仪好少年的坚定决心,礼仪教育将成为校园中最闪亮的名片。

典礼上,学校还对上学期的文明班级和优秀班主任给予了表彰。“春满人间百花吐艳 文明校园四季常安”,喜气洋洋的新学期,305班学生代表为老师、同学们送上了新春喜庆的春联,幸福的笑容洋溢在每个人的脸庞。

“春种一粒粟,秋收万颗籽。” 新的学期,新的气象,石化一小人不忘初心,砥砺前行,以文明礼仪开启快乐教育新旅程,奏响圆梦新乐章。(审稿:石蕾)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论