今天是:
设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 > 教育新闻 > 教育动态 > 石化一小 > 正文内容

石化一小借力校本教研构建高效课堂

为了全面提升数学课堂教学水平,切实推进高效课堂,共同探讨新课堂理念下提高课堂教学效率的新思路、新方法,12月27日下午,石化一小数学组围绕“低年级教学的方式方法”这一主题,开展了校本研修活动。

低年级组的方音老师和高陶老师分别执教了二年级的《做个乘法表》和一年级的《小明的一天》。两位教师课前准备充分,积极研究教材教法,思考上课活动的形式,课堂教学过程中给予学生及时肯定和有效的评价。

课后,听课老师们积极交流,大家各抒己见,充分肯定了这两节课的优点,同时也指出存在的问题并提出了自己的教学设想。

石化一小副校长陈杰平结合本次研讨活动,希望老师们能勤于学习,并要积极把所学所思所想变为实践,真正触发教师对课堂教学的思考和改变。

教导处副主任焦际在点评中,把这两节课的设计做了横向对比。希望老师们能做一个有思想的数学老师;关注“四基”与“四能”,让学生的数学学习真的发生;提高教师课堂提问的有效性与针对性,进而有效的提高教学效果。(撰稿:陈洁茹  审稿:焦际)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论