今天是:
设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 > 教育新闻 > 教育动态 > 老峰镇中心学校 > 正文内容

幼小衔接 对话成长

6月10日上午,老峰镇第一小学迎来了一群可爱的小客人,他们是菱北幼儿园老峰分园大班的小朋友们。该校全体师生热情迎接,教研主任何世千、大队辅导员何文陪同孩子们参观校园。

青青草地、鸟语花香、朗朗读书声,校园里的一切吸引着幼儿的注意力。他们手牵手,排着整齐的队伍,在老师的带领下,观看了升旗仪式,跟着音乐节奏有模有样地模仿着早操动作。

第一节课,幼儿们整齐地坐在一年级教室,与一年级的同学们一起学习。看着哥哥姐姐们笔直的坐姿、整齐的书本,认真学习的样子,孩子们的眼神中透露出一种向往和羡慕之情,对小学学习生活充满期待。

第二节课,幼儿们依次参观该校多媒体教室、图书室、美术室、微机室、棋艺室、舞蹈室,何世千热情介绍该校丰富多彩的社团活动,幼儿细心观察与提问。进一步感受小学的生活和氛围。

愉快的时光总是那么短暂,幼儿们依依不舍,离别前一起合影留念,灿烂的笑容溢于言表,记录下这美好的时光。

本次幼小衔接活动,让幼儿们感受到小学学习活动和课堂教学规范,增强了对小学生活的热爱和向往,为进入小学做好心理准备。(撰稿:何文 审稿:吴跃报)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论