招商热线:0556-5322220 招商局:0556-5332320
当前位置:首页>>新闻中心 > 通知公告 >

《年产80万只自润滑轴承机械加工制造项目环境影响报告表》审批前公示

发布时间:2019-08-01 16:31  来源:原创  浏览次数: 次 字体:[ 大号 中号 小号 ]

 

根据建设项目环境影响评价文件审批程序的有关规定,经审查,拟对《年产80万只自润滑轴承机械加工制造项目环境影响报告表》作出审批意见。为保证审批的严肃性、公正性和公众知情权,现将该项目环境影响评价文件的基本情况予以公示,公示期为本公示发布后五个工作日。如有意见,请于公示期内将书面意见反馈至安庆经开区行政审批局。

联系电话:0556-5320428

地址及邮编:安庆市老峰镇孵化中心B1号楼;246000

项目名称:年产80万只自润滑轴承机械加工制造项目建设地点:安庆市十魏路开发区创业园

建设单位:安庆市扬子江科工贸有限公司

环评文件编制单位:安庆市环信环保技术有限公司

建设项目概况项目总投资150万元,其中环保投资3万元。项目通过购置剪板机、车床、自动卷圆机、自动倒角机等生产设备建设一条自润滑轴承生产线,生产能力80万只/年。

项目环境影响分析:

1、水污染防治措施

项目废水为生活废水,生活污水直接排入园区自建的化粪池,不外排。待城市污水管网建成后,生活污水纳入市政污水管网管理。

2、噪声污染防治措施

项目噪声主要为车床、剪板机等生产设备运行时产生的噪声。选取低噪声设备,合理布局,采取减振隔声等措施;在车间内适当的位置设置吸声隔声屏降低车间内的综合噪声,减少车间的开窗率,对部分不需要的窗户进行封堵处理,以减少噪声向外传播的途径,同时在车间内安装一些吸声材料,降低车间内的噪声水平。确保运营期噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类排放限值要求。

3、固体废物防治措施

项目一般固废包括边角废料及残次品、生活垃圾;危险废物包括废弃含油抹布。边角废料及残次品收集后外售;生活垃圾集中收集后交由环卫部门处理。一般固体废物处置执行《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)的相关要求。

公众参与采纳情况:

我局在受理项目环评文件后,在开发区管委会网站上公开环评文件全本,公示期间未收到相关意见。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

 

 

                  公示日期:2019年8月1日


 

主办单位:安庆经济技术开发区管理委员会 电话:86-0556-5322226    技术支持:安庆热线  站点地图
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE9.0, 1366*768 以上分辩率浏览网站   备案号:皖ICP备10004332号-2
网站标识码:3408000013   皖公网安备 34081102000056号