今天是:
设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 > 教育新闻 > 教育要闻 > 正文内容

区教育局召开第二届责任督学换届暨教育督导培训会

3月15日,区教育局召开第二届责任督学换届暨教育督导培训会。会议由区教育局副局长洪大文主持,区属各中小学、幼儿园校(园)长及第二届全体责任督学参加了培训会。

会议认真分析解读了《安庆经开区中小学、幼儿园责任督学挂牌督导办法(试行)》,安排部署了第二届挂牌督导近期工作,并为经开区第二届责任督学颁发了聘书和督学证。十六中副校长秦尚纯代表第二届责任督学作了表态发言。

会议要求各责任督学要不断学习教育法律、法规和政策,掌握教育的特点与规律,熟悉教育教学和学校管理工作,熟悉教育督导制度和方法,紧紧围绕全区教育改革发展大局,认真履职,主动作为,不断强化督学职能,不断提升教育理论水平与实践能力,努力在依法促进学校规范办学行为、全面发展素质教育、加强校园安全管理等方面做出卓有成效的工作,为推进依法治教和全区教育事业优质均衡发展作出积极贡献,让教育督导成为加快我区教育改革与发展的重要推动力量和有效保障。

(撰稿:汪跃峰审稿:洪大文)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论