今天是:
设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 > 教育新闻 > 教育要闻 > 正文内容

舒巷小学迁建工程正式开工

安庆市舒巷小学迁建工程破土动工

3月3日上午,舒巷小学迁建工程破土动工,拉开了经开区全力打造优质教育核心区序幕。市教体局副局长王良宜,区管委会副主任秦毅,区教育局、行政审批局、建筑工务局、建投公司等部门负责同志出席开工仪式,施工单位、监理单位、区属中小学幼儿园负责人、舒巷小学全体教师及学生家长代表参加。

区管委会副主任秦毅宣布项目开工,市教体局副局长王良宜、区教育局局长阮星星分别致辞,安徽筑丰工程建设有限公司总经理齐永刚、安徽独秀交通工程管理有限公司总监鲍美娟分别代表施工、监理单位表态发言。

舒巷小学始建于1971年,占地不足10亩,建筑面积仅一千五百平方米,现有师生六百余人。近年来随着城镇化步伐的推进,开发区规模迅速扩大,人口急剧增长,城区教育资源相对短缺,问题日益凸显。舒巷小学原有规模不能适应时代发展的需求。新舒巷小学位于香樟里小区北边、原校址西侧,按“安徽省义务教育阶段学校办学最新标准”规划设计,每个年级四个班,总计24个班的规模,占地面积37.8亩,建筑面积一万一千多平方米,总投资四千多万,主体工程预计年底竣工,计划明年秋季正式启用。

据了解,舒巷小学迁建工程是经开区落实教育优先发展战略,推动教育优质均衡发展的一项重大举措,也是经开区教育局2019年重点工作之一。新学校建成后,将丰富城区教育资源,提升优质教育承载能力,促进经开区教育结构的进一步优化,对打造优质教育核心区具有重大战略意义。

(撰稿:汪跃峰   审稿:王贵忠)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论