今天是:
设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 > 教育新闻 > 教育要闻 > 正文内容

微宣讲 立师德 树师表

安庆经开区开展师德师风微宣讲活动

12月21日下午,安庆经开区开展师德师风微宣讲活动。区教育局局长阮星星及机关工作人员、各中小学、幼儿园中层以上管理人员和民办教育机构负责人、教师代表近二百人聆听了宣讲。

宣讲会上,五位优秀教师先后发言,他们中有用自己快乐感染学生快乐学习的青年教师江玉琴;有敬事细行、良师益友型教师刘军;有用大爱走进学生心灵的智慧教师江俊元;有扎根乡村、爱生如子的优秀班主任万代芳;还有用仁者之心做教育、静待花开的好校长朱晓益。他们潜心立德树人,是经开区优秀教师队伍中的杰出代表,堪称师德楷模。他们结合亲身经历和切实感悟,用朴实的语言讲述了自己从教以来默默耕耘杏坛、为人民教育事业奉献光和热的感人故事。让听者深受感动,现场不时响起热烈的掌声。

师德师风是评价教师队伍素质的第一标准。师德师风微宣讲,旨在深入贯彻落实全国教育大会精神,扎实推进《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》的实施,落实教育部“新时代中小学、幼儿园教师职业行为十项准则”,全面提高教师队伍整体素质。

据悉,此次师德师风微宣讲活动,是新时代“四有”好教师主题教育实践活动重要内容,也是经开区师德师风建设提高年的系列活动之一。经开区将继续发挥模范教师的榜样示范引领作用,组织优秀教师分赴区属学校、幼儿园开展宣讲,进一步激励中小学教师不忘教育初心,当好学生引路人。

微宣讲、立师德、铸师魂、树师表。聆听宣讲的教师纷纷表示:见贤思齐,要向榜样学习,积极探索为师从教之道,真正把教书育人和自我修养结合起来,时刻自重、自省、自警、自励,以德立身、以德立学、以德施教,维护教师职业形象,提振师道尊严,用严谨治学赢得学生的爱戴,用人格魅力赢得社会和家长的尊重,营造风清气正的教育生态。

(撰稿:戴婷 摄影:刘新明 审核:王贵忠)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论