今天是:
设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 > 教育新闻 > 教育要闻 > 正文内容

区学科带头人和骨干教师表彰暨管理工作推进会召开

“教育决定着人类的今天,也决定着人类的未来”。为进一步响应全国教育大会上习近平总书记关于加快推进教育现代化、建设教育强国,办好人民满意的教育的讲话精神,加强经开区名师队伍培养,充分发挥学科带头人、骨干教师的示范引领作用,12月14日下午,经开区教育局召开“2018年经开区学科带头人和骨干教师表彰暨管理工作推进会”。教育局高级主管王贵忠出席会议并讲话,会议由区教育局主办严彦启主持。区属各中小学、幼儿园校(园)长、经开区第三、四届学科带头人、骨干教师、2018年新聘教师参加会议。

会议通报了第三届学科带头人、骨干教师的履职情况,并对其中考核优秀的教师进行了表彰,同时向第四届学科带头人、骨干教师颁发了荣誉证书。会议对学科带头人、骨干教师管理办法进行了解读,并布置了近期名师培养工作的安排。

来自石化一小的魏芳芳、老峰一小的徐申梅、十六中的胡章平三位老师作为新聘教师、骨干教师和学科带头人代表发言,三位教师从自身工作出发,向与会教师分享了他们工作中的智慧与思考。

最后,王贵忠就区名师培养工作作总结性发言,他从把握新方向、对标新高地、谋划新思路、贡献新业绩四个方面,要求全区教师找到自己的优势强项。不一定成为名师,但一定要做明智之师。不一定要成为特级教师,但一定要成为有特色的教师、上好每一堂课,教好每一位学生,要求每一位学科带头人、骨干教师承担起更多的责任,发挥自己更大的能量,做好全方位的引领。(撰稿:胡章平 审稿:王贵忠)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论