今天是:
设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 > 教育概况 > 区属学校 > 正文内容

老峰中学


 

现任校长:刘一飞             办公电话:0556-5691189

当初升的朝霞正绽放着灿烂,当晨雾和炊烟在田野上轻轻飘散,在古老的长江北岸,在皖江大道的身边,有一所绿树葱葱、生机盎然、书声琅琅的学校,这就是安庆市老峰初级中学。

老峰初级中学创建于1982年,隶属于宜秀区(原郊区)教育局,2005年因区划调整划归迎江区教育局,2006年再次调整划归开发区教育中心。学校占地面积84.1亩,校舍面积6917平方米,有综合办公楼2座,教学楼2座,食堂1座,多媒体教室、微机室、理化生实验室等教学设备较为完备。三十年来,在峰中人的不懈努力下,学校办学规模不断扩大,而规划中的学校布局更为合理,校园环境更为优美,教学设施更为完善。

2013年7月,安庆经济技术开发区管委会统筹部署,对有效资源整合重组,将原有的老峰职中和老峰初中合并为一所新的老峰中学。目前学校有教学班15个,教职工86人。其中,中学高级教师13人,中学一级教师41人。师资力量雄厚,教学水平精湛。他们中有多人次荣获市级骨干教师,省、市优秀教师,市德育先进个人,市优秀班主任等荣誉称号。

多年来,老峰中学始终以教学为中心,坚持以质量为生命线,大力推进教科研工作,不断深化教育教学改革,努力进行教育的现代化建设,从更新教师观念入手,解放思想,大胆实践,不断探索符合素质教育的课堂教学模式,以科研促教研,形成了浓厚的教科研氛围,优化了教育教学过程,以高水平的课堂教学,作为提高教育教学质量的根本保障。东风有情,催开满园桃李;园丁沥血,育成万千栋梁。多年来,学校培养出许多合格学子,向各级各类学校输送大量的优秀人才。 

自划归开发区以来,在各级领导的亲切关怀和大力支持下,新一届领导班子紧紧围绕“以质量求生存,以管理求效益,以教研求突破,以改革求发展”的工作思路,狠抓校风、教风、学风建设,积极创新教育理念,全面推进素质教育,教育教学质量不断提高。2012年学校荣获安庆市区初中教学成果进步一、二等奖、区文艺汇演三等奖。2013年学校又先后荣获开发区一托二教育帮扶工作先进集体、教育质量先进集体、安庆市第十届航模锦标赛团体第五名等诸多荣誉。

在两校有效资源重组,优势资源互补的重要举措下,如今,新的老峰中学已扬帆起航。清晨,班主任老师就组织同学们洒扫教室,指导晨读;中午,老师们放弃休息深入班级,敦促同学们温习功课。学校全体教师在“人和、关爱、敬业、奉献”峰中精神的感召下,以高度的事业心与责任感,默默耕耘,无私奉献,全身心地投入到教育教学工作中。峰中精神正融入到全体教职工的实际工作中,流露在教师的举手投足间,用一言一行去感染、影响我们的峰中学子。高尚的师德,精湛的业务,赢得了社会的信任与尊重。

新的时期,峰中人将继承优良传统,以“开拓创新、团结奋进、求真务实”为工作作风,以“让社会放心,让家长满意,让更多的孩子享受优质教育”为己任,以“追求一流的理念、一流的师资、一流的管理、一流的设施、一流的业绩”为办学目标,全面打造优质教育品牌,努力开创老峰中学教育教学新局面。

“潮平两岸阔,风正一帆悬。”老峰中学正乘上理想教育的巨轮,扬帆起航,开拓奋进,驶向学校教育理想的彼岸。


学校地址:安庆市开发区老峰镇光辉街26#

 

 

 

 


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论