今天是:
设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 > 教育概况 > 区属学校 > 正文内容

舒巷小学


现任校长:张永进              办公电话:5319215

龙山巍巍,长江浩荡。安庆市舒巷小学坐落在安庆市国家级经济技术开发区的中心地带的湖心北路上,该校创办于1971年,占地10余亩,校内环境优雅,四季常青;芳草萋萋、清丽怡人。学生近700人,教职工30余人,其中市级优秀教师4名,市级优秀班主任1名,区级优秀教师10名,优秀德育教师1人,市级劳动模范1人。

学校以“质量求生存,特色求发展,管理求效益”为宗旨,以“文化立校,特色兴校”为基本方略。以建设“书香校园、文明校园、活力校园”为办学理念,以“书香·礼仪”特色建设为抓手,构建以“经典诵读”、“文明礼仪教育”为“两翼”的学校特色文化,书香礼仪文化特色以传承中华文化和民族传统为使命;以加强学校文化建设为载体;以促进师生发展为旨归。“学校高雅,教师儒雅,学生文雅”,“塑书香德美教师、育文明阳光少年”是舒巷小学的不懈追求。

“每周一诗”的诵读,每周一课的读书指导,每人一张的读书卡,每班创办的图书角,每学期一次的文明礼仪月,每年一次的读书节,书香班级、校园文化墙的创建成就了儒雅的教师队伍,文明礼仪之花成了校园一道最亮丽的风景线,精彩纷呈的读书沙龙让师生们在书香的怀抱里自由徜徉。学校曾先后有数名学生在国家、省、市读书竞赛中荣获一等奖,十多位教师的获奖论文、随笔在省市报刊上发表。学校先后被评为“安徽省未成年人思想道德建设示范学校”、 “安庆市文明单位”、“开发区平安校园”、区级 “书香礼仪”特色学校,学生课余读书的镜头摄入了“安庆教育史册”。

“营造书香校园,传承经典礼仪文化”,这是传统文化与经典文化的交融,也是现代文化的呼唤。学校正逐步走向内涵发展之路,走出精彩,走向辉煌!


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论