今天是:
设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 > 教育概况 > 区属学校 > 正文内容

芭茅小学


现任校长:张  严                           联系电话:5363381

安庆市开发区芭茅小学是镶嵌在龙眠山路同庆南苑内一颗璀璨的教育明珠。校园环境幽静,绿树成荫。学校创办于1976年, 2004年成为开发区教育中心的一所窗口学校。学校占地面积11400平方米,建筑面积5200平方米,建有徽式四合院的教学楼。校内拥有计算机网络教室、语音室、多媒体综合教室﹑象棋活动室、书画活动室、图书室等较完善的现代化教学设施。

学校现有12个教学班, 在校学生600多人, 教职工32人,其中小学高级教师14人,小学一级教师12人。教师获市、区级“优秀教师”、“先进工作者”、“德育先进工作者”等荣誉称号达二十余人次。学校先后荣获 “区文明学校”、“区象棋特色学校”“区德育工作先进集体”、“开发区平安校园”等荣誉称号。

学校以“更新观念,严谨求实,整体优化,争创一流”为办学指导思想,以培养“合格+特长”的接班人为办学目标, 秉承“博学、文雅”的校训,形成了“严谨、团结、奋进、创新”的校风。在继承传统、整合资源的基础上,学校结合学生实际,开展了以象棋为特色的传统教育活动。走近芭茅小学,就犹如步入一个古色古香的象棋王国。学校院墙上的 “棋奕图”画面清新淡雅,布局错落有致,内容富于诗意。在芭茅小学的大门正前方,还设立了一块硕大的棋盘,颗颗棋子都是精雕细琢、反复研磨。学校大胆地将象棋教育列入校本课程,努力营造了浓郁的校园文化氛围,利用校园广播站、橱窗、宣传栏、校园文化走廊等宣传渠道,丰富学生课余生活,陶冶学生的情操,弘扬学生的个性,实现人格的升华,并取得了可喜的成绩。学生在省、市、区各级象棋比赛中频频获奖,学校被市象棋协会列为象棋训练基地,被区教育中心列为象棋传统项目特色学校。

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”团结务实的芭茅小学,在改革中谋发展,在创新中求崛起,用自己的智慧和汗水铸就了今日的品牌。在新时代的感召下,将继续发扬传统,开拓创新,以德育为本,以学生为先,和谐共进,翱翔未来。

安庆市芭茅小学网址:http://www.aqbmxx.com/


地理位置图

学校掠影: 


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论