招商热线:0556-5322220 招商局:0556-5332320

全市高新技术企业年底可望突破230家 1至9月高新技术产业增加值同比增长20%

发布时间:2018-11-05 10:08  来源:安庆新闻网  浏览次数: 次 字体:[ 大号 中号 小号 ]

  江淮汽车安庆分公司新能源汽车总装车间内,工人们在对车辆进行拼接组装。(10月25日摄)

  我市新能源汽车及零部件产业园项目已成为国内首个专用的新能源汽车生产基地,预计2018年底将达5万台新能源汽车整车的设计产能,产值将超40亿元。 记者 徐勇进 摄


   近日,坐落于市经开区的安徽安科余良卿药业有限公司的舒筋活络止痛巴布膏及其制备方法获得国家知识产权局颁发的发明专利证书,至此,该公司发明专利已经达到10个。

  35人的研发团队、与中国中医研究院中药研究所等科研机构以及多家高校共同开展产学研合作、新产品研发、传统产品二次开发、技术升级和工艺改进……今年,该公司高新技术研发投入将超过1000万元。多年的高新技术研发大投入,为企业发展注入源源不断的活力。1至9月份,该企业销售额达到3.52亿元,同比增长113%。

  增强自主研发能力,强化产业技术创新,培植新兴产业,推进产业转型升级……今年,我市密集出台了《推进科技创新若干政策》等一系列促进科技创新的文件。在宜城板块,组织开展市直机关部门服务企业科技创新活动,将培育高新技术企业、建设研发机构作为“重头戏”,一大批企业在发展中抢占先机。1至9月,全市高新技术产业增加值同比增长20%,高新产业总产值同比增长23.3%,分别比全省平均增幅高5.5个百分点、6.6个百分点。

  今年,我市新申报的101家高新技术企业报科技部备案待审,新认定高新技术培育企业45家、科技型中小企业286家,目前全市高新技术企业累计达到193家,年底可望突破230家。

  加快完善多层次研发体系方面,今年以来,新认定省级新型研发机构2家,新认定省级工业设计中心4家,新申报省级企业技术中心13家、院士工作站3家,各县(市、区)与大院大所共建研发平台19家,安徽环新集团有限公司谢友柏院士工作站获评省优秀院士工作站。

  加快构建多层次知识产权体系方面,恒昌机械等4家企业入选国家知识产权优势企业,帝伯格茨缸套等3家企业入选省知识产权优势培育企业,安簧机械等10家企业入选省贯标试点企业。

主办单位:安庆经济技术开发区管理委员会 电话:86-0556-5322226    技术支持:安庆热线  站点地图
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE9.0, 1366*768 以上分辩率浏览网站   备案号:皖ICP备10004332号-2
网站标识码:3408000013   皖公网安备 34081102000056号