招商热线:0556-5322220 招商局:0556-5332320

经开区全力推进省环保督察问题整改 7家问题企业被要求立即停产整改

发布时间:2018-09-02 08:51  来源:安庆新闻网  浏览次数: 次 字体:[ 大号 中号 小号 ]

记者从市环保局获悉,连日来,安庆经开区全力推进省环保督察问题整改。截至8月29日,经开区共收到省环保督察组25个交办件、办结24个。

为推进环境问题整改,8月起,经开区对辖区范围内在建项目组织扬尘治理工作检查,检查新能源配套产业园、职工之家、和平还建点三期等在建工程十余家。发现个别项目扬尘治理措施落实不到位,存在部分工地裸土未覆盖到位、便道散土较多等情况,针对这些问题,检查组当场下发了整改通知书,并要求相关责任单位立即整改。

8月27日,经开区安监环保局对辖区内“散乱污”企业进行了现场督查。发现鑫远顺回收经营部、兴业精工机械有限公司等7家企业存在环境问题,要求立即整改。8月29日,经开区安监环保局再次对这7家企业进行现场检查,并下发限期整改通知,要求所有企业立即停产整改,并按照“提升一批、关闭一批”的原则限期整改。同时,要求出租厂房的2家企业承租厂房业主单位的管理责任,督促指导承租企业按要求完成整改。

目前,经开区还启动了污水管网排查整治工作,扎实推进辖区内污水整治。

主办单位:安庆经济技术开发区管理委员会 电话:86-0556-5322226    技术支持:安庆热线  站点地图
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE9.0, 1366*768 以上分辩率浏览网站   备案号:皖ICP备10004332号-2
网站标识码:3408000013   皖公网安备 34081102000056号