招商热线:0556-5322220 招商局:0556-5332320

安庆经开区围绕首位产业 着力“招大引强”

发布时间:2018-08-02 14:39  来源:安庆新闻网  浏览次数: 次 字体:[ 大号 中号 小号 ]

 经开区紧盯招商,围绕“四送一服”和“四督四保”,开展一系列活动,释放园区活力。

  着力抓好项目招引;着力抓项目落地,要以“不落地不罢休”的钉子精神确保项目落地生根;着力提供考察项目;着力形成全员参与招商的氛围。

  8月1日,记者从经开区获悉,连日来,该区紧盯招商,围绕“四送一服”和“四督四保”,开展一系列活动,释放园区活力。

  招商工作是经开区的首要任务、一把手工程。对此,市经开区出台1号文件,对招商引资实行重奖。根据要求,该区将围绕新能源汽车和高端装备制造两大首位产业做好招大引强文章,力争年内引进投资50亿元的整车项目和投资20亿元的整车配套项目。

  今年以来,经开区招商工作出现了一系列的新变化,服务质量在提升,项目档次在提高,招商劲头在加大,社会影响在扩大,招商成果也初步显现。新变化得益于经开区出台了1号文件《招商引资奖励办法》,实施体制机制改革释放了园区活力,打造了22.4平方公里的高质量大空间产业承接平台,紧盯长三角一体化等国家战略和国家重大政策导向顺势而为。

  做好下一步招商工作,经开区关键在四个着力。着力抓好项目招引,要围绕首位产业,重点招引大且强的名车名企项目、亿元以上装备制造项目和高科技含量项目;着力抓项目落地,要以“不落地不罢休”的钉子精神确保项目落地生根;着力提供主要领导外出考察项目,各招商小组每月至少推荐一个;着力形成全员参与招商的氛围,要向管委会各单位、各部门下达招商引资任务。

  与此同时,连日来,经开区经济督查指导组还深入该区嘉寓门窗、三维电器、富士电梯等企业开展“四送一服”和“四督四保”活动。

  在嘉寓门窗,企业负责人介绍,公司今年产销两旺、年销售额预计突破1.5亿元,督查指导组表示经开区将积极支持嘉寓公司开拓本地市场,同时要求公司向集团总部争取更多项目落户。

  三维电器公司生产车间热火朝天。日前,公司花重金引进了若干套铝合金自动切割等自动化设备,大大提高了生产效率和材料利用率。经济督查指导组表示,经开区将加大对企业技术改造的支持力度,同时加快职工之家等生活配套项目建设,解决企业职工住房难、招工难问题,提升企业核心竞争力。

  了解到富士电梯公司正在进行资产重组工作、厂房处于闲置状态,经济督查指导组指出,经开区已经摸索出一套成熟的盘活工业企业闲置资产的方法,下一步将因企施策,帮助企业走出困境。

 
主办单位:安庆经济技术开发区管理委员会 电话:86-0556-5322226    技术支持:安庆热线  站点地图
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE9.0, 1366*768 以上分辩率浏览网站   备案号:皖ICP备10004332号-2
网站标识码:3408000013   皖公网安备 34081102000056号