招商热线:0556-5322220 招商局:0556-5332320
当前位置:首页>>新闻中心 > 政务要闻 >

陈冰冰率队考察深汕特别合作区

发布时间:2019-09-10 11:00 来源: 原创 浏览次数: 次 字体:[ 大号 中号 小号 ]

 

陈冰冰一行实地参观了深汕湾机器人小镇、深圳港小漠港区、华侨城纯水岸一期项目现场等处,了解合作区产业项目、基础设施建设、体制机制改革等方面情况。

 

 

<p text-align:="" center;"="">

座谈会上,陈冰冰指出,深汕特别合作区坚持“总部+基地、研发+生产、智慧+运用”发展模式,用国际化眼光和思维进行大手笔、高起点规划建设,一次规划、分片实施,积极推进产城融合一体化,发展思路清晰、前景广阔。他同时表示,安庆是长三角一体化发展中心区城市,面临着新的发展机遇,深汕特别合作区的发展经验和理念,值得安庆学习借鉴。陈冰冰还认为,安庆和深汕特别合作区产业合作基础良好,可以突出各自产业优势,加强产业链分工合作,实现产业互补、首尾呼应,推动两地共同实现经济高质量发展。

产耀东对陈冰冰一行到访表示欢迎。他表示,安庆产业基础良好,正积极融入长三角国家战略,发展空间巨大。下一步,深汕特别合作区将在产业导入、园区建设、人才培养等方面与安庆加强对接,实现合作共赢发展。

深汕特别合作区正式成立于2011年5月,总面积460多平方公里,已初步形成新能源、新材料、绿色建筑、新一代信息技术、电子产品和电子设备、食品药品等产业集群,正致力打造成为粤港澳大湾区东部门户、粤东沿海经济带新中心、深圳市自主创新的拓展区、现代代国际性滨海智慧新城。

主办单位:安庆经济技术开发区管理委员会 电话:86-0556-5322226    技术支持:安庆热线  站点地图
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE9.0, 1366*768 以上分辩率浏览网站   备案号:皖ICP备10004332号-2
网站标识码:3408000013   皖公网安备 34081102000056号