招商热线:0556-5322220 招商局:0556-5332320
当前位置:首页>>新闻中心 > 政务要闻 >

安庆经开区召开质量品牌和知识产权创造保护运用培训会

发布时间:2019-06-06 17:55  来源:原创  作者:雷雨    浏览次数: 次 字体:[ 大号 中号 小号 ]

为积极推进实施知识产权战略,提升企业知识产权创造、运用、保护和管理能力,6月5日下午,安庆经开区质量品牌和知识产权创造保护运用培训会顺利举行。会议由经开区党工委委员、纪工委书记马敏主持。

市市场监督管理局党组书记、局长张黎明亲临会场讲话并以“企业质量提升与品牌培育”为主题,围绕质量概念、高质量发展和安庆市实体经济奖励政策三大方面,重点对计量、标准、检验检测、认证认可、质量状况与分析、质量发展状况等内容,深入浅出为大家上了一堂生动课程。他指出质量是品牌的本质内涵、品牌是质量的集中体现,要做到品牌与效益并重。宣传市发展专项资金政策,由市场监管部门负责受理申报奖补项目包括加快现代服务业发展政策中的商标创建、标准制定、地理标志保护产品、政府质量奖等多项内容,鼓励企业积极申报知识产权。

李季丹副调研员以“强化专利申请、服务经济发展”为主题,为企业介绍专利的基础知识和专利申请相关程序。指出专利是企业无形资产,具有巨大的商业价值,是企业创新能力和核心竞争力的体现。宣传了专利奖励政策和资助政策,提高企业加强知识产权的申报意识,做到积极申请,有效维护。指出市场监管部门要做到“两手抓、两手都要硬”,一手抓“存量不失效”,一手抓“发明优授权”,四举措推进经开区专利申报工作。

会议由市市场监督管理局主办、经开区市场监管局承办、经开区新能源汽车产业商会和高端装备制造产业商会协办。经开区科技型、创新型企业及其他工业企业负责知识产权管理和申报工作人员、区市场监管局全体人员参加会议。

主办单位:安庆经济技术开发区管理委员会 电话:86-0556-5322226    技术支持:安庆热线  站点地图
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE9.0, 1366*768 以上分辩率浏览网站   备案号:皖ICP备10004332号-2
网站标识码:3408000013   皖公网安备 34081102000056号