今天是:
设为首页 加入收藏

安庆开发区雏鹰青少年体育俱乐部被评为国家级体育俱乐部

近日,从省体育局传来喜讯,由十六中创建的安庆开发区雏鹰青少年体育俱乐部被评为“国家级体育俱乐部”。这是十六中继集邮协会成功创建“国家级集邮示范基地”,校园网被评为“全国优秀网站”后的又一国家级殊荣。

安庆开发区雏鹰青少年体育俱乐部自创建以来,在区教育中心领导的关心和支持下,俱乐部积极开展了航模、篮球、兵乓球、羽毛球、田径、健美操等体育运动,有效的提高了学生运动竞技水平,培养了体育后备人才,同时也对学生进行品德教育,培养了学生勇敢、顽强的进取精神,推进了素质教育的实施,取得了优异的成绩。在2011年7月,俱乐部作为安庆市唯一一支代表队参加省青少年体育展示大会,并取得团体二等奖的优异成绩。

十六中当以此为契机,充分发挥我校现有的师资力量、场地设施、充足生源等优势,创造性地开展工作,把雏鹰青少年体育俱乐部办成全市一流、全省前列有一定影响力的俱乐部。为广大青少年提供更加优质的体育教育资源,积极带动全民健身运动的开展。