当前位置: 首页>>新闻动态>>园区动态>>老峰镇开展计生奖特扶对象入户核查工作
今天是: 2020年04月05日   【农历:三月十三】  星期日
老峰镇开展计生奖特扶对象入户核查工作


为落实好计生奖、特扶民生工程惠民政策落实到户,确保符合政策的群众能及时享受到奖励政策。3月23日,老峰镇计生办对新丰社区2020年度农村新增计划生育家庭奖扶对象资格开展入户调查核实工作。 

本次对2020年新增奖特扶对象调查核实,主要是采取上门入户和走访村邻与申报材料审核相结合的形式,分别对各村摸底上报的本年度新增奖扶对象逐一进行资料核实。在走访入户中坚持做到“三到位”,一是做到见面到位,镇计生办工作人员对今年新增对象做到逐一见面,确保资料核实的准确性。二是做到核实到位,镇工作人员在走访中仔细核实新增对象婚育情况,通过查看身份证、户口本、结婚证等相关证件,并走访申报对象年龄相仿的邻居,确保奖扶资料的准确无误。三是做到宣传到位,在核实相关信息的同时,向新增对象进行计生奖、特扶政策宣传,切实提高群众对计生奖、特扶政策的知晓率。对暂不符合条件的,做好耐心解释说明,赢得群众的理解支持,确保把事实做好做细做实。

本次入户核查工作本着公平公正、实事求是原则,切实做到不漏报、不虚报,确保符合条件的对象都能进入奖特扶名单中。