当前位置: 首页>>新闻动态>>政务要闻>>经开区召开“除隐患、保安全,服务企业复工复产...
今天是: 2020年04月05日   【农历:三月十三】  星期日
经开区召开“除隐患、保安全,服务企业复工复产”专项会议


3月10日下午,在收听全市“除隐患、保安全,服务企业复工复产”专项行动动员部署视频会议后,经开区管委会副主任秦毅主持召开经开区“除隐患、保安全,服务企业复工复产”专项会议。区安委会各成员单位负责人参加。

会议传达了国务院安委会,省市关于加强当前复工复产安全生产工作相关会议精神。会议决定,根据市委市政府的统一安排部署,在经开区开展为期一个月的安全生产风险隐患排查专项行动,会议要求区安委会成员单位依据安全生产职责分工各施其职、各负其责,迅速行动,立即组织对重点行业领域安全风险隐患开展排查,建立隐患排查台账,明确责任部门、责任人和整改时限。对排查整改工作开展情况实行日调度。

秦毅强调,一是要保持清醒头脑,深刻认识安全生产工作面临的新形势、新任务,特别是受新冠肺炎疫情影响,安全生产面临许多前所未有的新情况、新挑战;二是要全力抓好复工复产安全生产工作,坚决防范遏制重特大事故发生。在当前疫情防控和集中复工复产的关键时期,更要把安全作为发展的前提和基础,强化底线思维和红线意识,切实维护人民群众生命财产安全;三是要加强领导,举一反三,为经济社会平稳较快发展营造安全环境。要提政治站位,加强值班备勤,以稳定的安全生产形势保障复工复产。