当前位置: 首页>>新闻动态>>园区动态>>“六个强化”硬措施 复工生产有条不紊
今天是: 2020年04月05日   【农历:三月十三】  星期日
“六个强化”硬措施 复工生产有条不紊


2月17日,安庆经开区环新集团全资及控股10家公司已复工生产过去6天了。据现场了解,企业复工生产正有条不紊进行,集团公司通过提前谋划、严格标准、精准施策,把“六个强化”做实做细,时刻把公司员工健康安全放在首位,截至目前员工复工复岗率已达到94%。

(一)强化出入管理。制定了《人员测温管理规定》,明确测温人员范围、工作职责、工作程序、工作要求等。集团公司在厂区出入口设立了固定测温点,对出入厂区所有人员逐一测量体温,外来人员和车辆原则上一律不允许进入,确需进入的做好人员和车辆登记,做到不漏一车、不漏一人。

(二)强化职工防护。制定了《公共区域消毒管理规定》,明确消毒区域、消毒方法、消毒频次及洗手液配备、废弃口罩管理等具体的消毒工作标准。现坚持每日最少2次全面消杀,门把手、水龙头、门帘等重点部位多次消杀。职工工作期间一律佩戴口罩,保持工作生活场所通风、不串岗,不聚集;同时指定专人按部门对所有职工进行体温监测,每日不少于两次,并做好记录。

(三)强化就餐管理。分成若干批次进行就餐,拉长就餐时间,“一人一桌”按照指定席位就餐,确保“1米以上”安全距离,并提醒员工就餐时不交流,食堂工作人员在每批次结束就餐后,对餐桌面进行消毒,针对有条件的岗位,鼓励从食堂领取盒饭。

(四)强化人员管控。为最大限度的减少人员聚集,调整了日班人员的上班时间,减少与早班员工的聚集;除排查出的四类人员暂居家隔离观察外,公司尽量压缩上班人数,一些非必须、非紧急的行政工作岗位人员,鼓励居家办公,最大限度减少人员流动。

(五)强化封闭管理。对办公区域、生产区域、生活区域等实行封闭式管理,规划合理的通行线路,严控人员流动,形成疫情防控期间职工办公、生产、生活的闭环管理。同时禁止举行员工大会、招聘会、培训会、销售会等相关活动,本着“非必要、不举办”原则,推行网络办公、电话会议。

(六)强化应急防控。与经开区疫情防控应急指挥部建立疫情防控联动机制,落实24小时应急值班和领导带班制度,保持信息畅通,一旦发现体温异常者(温度超过37.3°C以上)立即就地隔离并报告,按要求第一时间送定点医院就诊,对所有密切接触者按规定实施隔离,并落实各项管控措施。

11.png

121.png