当前位置: 首页>>新闻动态>>园区动态>>安庆经开区战“疫”中的志愿者
今天是: 2020年04月05日   【农历:三月十三】  星期日
安庆经开区战“疫”中的志愿者


庚子新春,一场来势汹汹的新冠肺炎疫情打破了原本喜庆的节日氛围。在这段“在家躺着也能为国家做贡献”的日子里,安庆经开区涌现出这么一群人的身影,他们是分布在各小区、各村口的党员、群众志愿者们,自经开区发出《关于招募疫情防控志愿者的公告》以来,各行各业的志愿者们走向抗疫一线,以他们的方式,为疫情防控贡献力量。

1吴雁.jpg

吴雁是盛塘社区的一名居民代表,看着疫情形势非常严峻,非常想去武汉当一名志愿者,尽自己一些绵薄之力,可自己不是专业医护人员,去不了武汉当志愿者,在得知菱北办事处在招募防疫志愿者时,她积极响应,第一时间到社区报名参加。

“每天看着确诊数据的上升,难以想象数据的背后有多少医护人员在经历艰苦卓绝的斗争,也难以想象又有多少家庭正面临着生离死别……听到招募志愿者的消息我第一时间请缨参与,就想贡献点自己的力量。”舒巷社区志愿者刘永梅说道。

2吴永梅.jpg

老峰镇71岁的老党员江成启一直坚守在广丰村疫情防控卡口值守,他每天耐心地向村民宣传疫情防控知识,做好个人卫生防护,引导村民佩戴口罩出行。看他这么大年纪还出来当志愿者,大家都劝他回去休息,他说,看着大家都在一线忙碌,心里着急呀,作为一名老党员,只要组织需要,不管什么时候,他都会投身其中。

 3江成启.png

当前,经开区正上下一心、全力以赴投入疫情防控阻击战,除了奋战在防疫一线的党员干部、一线工作人员外,就是各个值守人员、志愿者不顾个人安危,化身勇敢的战士,保障着整个社区的安全稳定,他们发挥志愿者优势,主动作为,成为社区抗击疫情的一支重要力量。

4志愿者.png

他们没有伟大的称号,却有着为民服务的初心,他们没有完整的装备,却扛着一腔热血的使命,他们用行动,践行着志愿服务宗旨,他们做的事,算不上惊天动地,但他们昼夜奔忙、不辞辛苦。这座城,因为有爱,所以温暖;因为温暖,更有力量。让我们共同战“疫”,同迎花开。