当前位置: 首页>>新闻动态>>政务要闻>>魏晓明在城区督导调研疫情防控工作时强调
今天是: 2020年04月05日   【农历:三月十三】  星期日
魏晓明在城区督导调研疫情防控工作时强调

魏晓明在城区督导调研疫情防控工作时强调

毫不放松  从严从细

确保“五个清仓见底”各项工作落实到位


 2月14日下午,市委书记魏晓明采取“四不两直”方式,深入街道、社区、企业等,调研督导“五个清仓见底”落实情况。市领导董磊、宋圣军参加。

 社区是疫情联防联控的第一线。魏晓明首先来到菱北街道办事处,与工作人员深入交流,就“五个清仓见底”如何落实、小区封闭管理难点在哪、居民生活保障供应怎么办,详细听取办事处党委书记朱正尚工作情况介绍,对他们建立外来务工人员“三项承诺”制度、压实社区和单位“两个包保责任”做法给予肯定。随后,魏晓明来到花亭北村社区,深入了解“五个清仓见底”、防疫物资保障及小区封闭管理等情况,叮嘱大家要统筹抓好疫情防控、寒潮天气防范应对工作,加强自我防护,进一步落实好“五个清仓见底”和小区封闭管理各项要求。

 企业复工复产情况如何,魏晓明十分关心。他来到安庆帝伯格茨活塞环有限公司生产车间,实地查看人员防护、企业生产情况,向企业负责人详细询问防疫物资准备、信息登记、社区信息共享、分批复工等情况,要求严格落实企业主体责任,细化工作方案,确保安全、平稳、有序复工复产。 

结束暗访后,魏晓明随即召集市疫情防控领导小组有关负责同志通报督导情况,对“五个清仓见底”工作进行再细化再部署。魏晓明指出,当前疫情防控到了最吃劲的关键阶段,全市各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,找差距、补短板、严举措、抓统筹,坚持问题导向、目标导向,打好“五个清仓见底”疫情防控主动仗。要毫不松懈抓好社区防控,压实包保责任,强化网格管理,加强公安、疾控、社区等部门联动,从严从细开展排查,确保不留一颗疫情种子。要严控高速路口、火车站、机场等来宜通道,运用“大数据+”防控做法,做到一个不漏。要依法依规做好疫情防控,进一步充实政法干警下沉社区力量,加强巡逻,严格执法,维护社会面稳定。各开发区要推广防疫复工“两不误”做得好的企业的经验做法,为企业复工复产创造有利条件。要力戒形式主义官僚主义,不增加基层负担,重心下移、力量下沉,紧紧依靠人民群众,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。