当前位置: 首页>>新闻动态>>园区动态>>巾帼不让须眉 铿锵玫瑰绽芳华
今天是: 2020年09月30日   【农历:八月十四】  星期三
巾帼不让须眉 铿锵玫瑰绽芳华


“您好,我们是刘纪社区的工作人员,想了解一下您家里有没有从外地回安庆的人员?”“此次新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响大,传播快,大家一定要减少外出,外出一定戴好口罩,回家后要洗手或用酒精消毒。”.....这样的话语刘纪社区的工作人员每天不知要重复多少遍。

这段时间,刘纪社区的女同志们都坚守一线,巡查辖区内各门店、居民小区,在各居民楼道口、公布栏张贴有关加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作相关通知,同时进行二次入户摸排登记、宣传工作,大力宣传有关新型冠状病毒防控知识,引导广大群众不信谣、不传谣,并养成良好卫生习惯,还在小区出入口设置检查点,对进出车辆、人员开展全面登记,减少疫情的传播。经过这段时间的入户宣传,以及在居民小区、微信群的广而告之,发现通过全方位的大力宣传,辖区居民目前对于新型冠状病毒感染的肺炎有了较充分的了解。希望大家众志成城、抗击疫情,全面打胜这场没有硝烟的战斗。

巾帼不让须眉,铿锵玫瑰绽芳华。在抗击疫情这场没有硝烟的“战斗”中,刘纪社区的女同志们不畏艰险,迎难而上,她们是新时代最美的巾帼英雄。在家,她们是女儿、妻子、母亲,走上抗击疫情的战场,她们是刚强坚毅的巾帼战士。