当前位置: 首页>>新闻动态>>园区动态>>恒昌机械公司:战时状态防疫情 七个一举措保复...
今天是: 2020年09月30日   【农历:八月十四】  星期三
恒昌机械公司:战时状态防疫情 七个一举措保复工


为了顺利实现复工复产,安庆恒昌机械制造有限责任公司严格落实《安庆经开区新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间工业企业复工方案》各项要求,在公司党支部的组织下,实行疫情防控战时状态,制定复工“七个一”举措,于2月10日顺利实现复工。

组建一个防疫专班:成立公司总经理担任组长的疫情防控工作领导小组,下设应急物资采购保障小组、复工员工登记小组、后勤服务保障小组,细化责任到人,强化统筹调度。

填报一套健康台账:对员工假期出行等重要信息进行全面精准排查,建立健康信息台帐并动态更新。对摸排中发现的重点群体,按照要求重点跟踪信息。对排查出“四类”人员,在观察期结束前一律不得返岗。

实行一项复工顺序:制定“先市内人员、后市外人员”“重点岗位、必要工艺的岗位先复工、非紧迫的岗位机动待命、非必须的岗位暂延缓”的复工原则,由各部门根据工作实际列出名单,经过公司防控领导小组批准后,最终确定复工名单,真正做到人岗两清、有序复工。

储备一批防疫物资:复工前做好防疫物资的储备,确保口罩(一次性口罩、纱口罩、3M防护口罩)、84消毒液、酒精等能满足一周工作需求,要求采购小组随时关注市场,适时补充防疫物资,同时号召员工个人购买储备口罩。

设置一个体温检测点:实行厂区封闭式管理,在门岗处设立体温测量点,全体职工每天上班前必须测量体温,体温异常者立即送入应急隔离室。对于因业务需要进入厂区的外来人员,严格做到“三个一律”:不戴口罩的一律不准进入、体温异常者一律不准进入、物流车辆一律不准进入厂区。

组织一次全方位消毒:在复工前,组织员工对办公区、职工生活区、食堂等区域进行一次彻底的、无死角的卫生消毒。复工后实行每日三次全方位卫生消毒,不定期督查办公区、在岗员工是否做好通风、清洁、消杀、个人防护等情况,帮助员工养成良好的卫生习惯。

设置一间隔离观察室:在公司办公楼中腾出一间密闭房间作为隔离观察室,在对员工出现发热、咳嗽症状等异常情况时,对其进行隔离观察,切断传播途径,并及时上报至安庆经开区疫情防控应急指挥部。