当前位置: 首页>>新闻动态>>政务要闻>>安庆经开区:“疫”线建支部 堡垒更坚强
今天是: 2020年04月06日   【农历:三月十四】  星期一
安庆经开区:“疫”线建支部 堡垒更坚强


当前,新冠肺炎疫情防控形势严峻复杂,特别是城区小区人员复杂、流动大,疫情防控难度大。为更好防控疫情,经开区党工委号召管委会机关党员、市直单位驻点党员、党员干警、医护党员、社区党员以及党员志愿者以各岗位为“阵地”,成立防疫临时党支部,把战斗堡垒驻在防控最前沿,做到关键时刻有组织,关键岗位有党员。

1菱建西区临时党支部.jpg

经开区辖区居民57089户,166171人,共计179个生活小区,其中无人管小区91个。疫情发生以来,各小区的疫情防控工作由社区、管委会各包保部门、市直包保单位以及志愿者共同管理,但是随着上班潮、返工潮临近,疫情防控形势日益严峻,工作力量不足,难以实现精细化管理,无物业小区的防疫工作成为防控工作的重点、难点、薄弱点。对此,党工委积极探索有效方法,为充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在辖区各小区值守点以社区为单位成立战“疫”临时党支部,广大党员热情响应,主动报到,把一面面党旗牢牢插在防疫一线,编织出一张防疫全覆盖、无死角的安全防护网。

2景湖嘉苑临时党支部.JPG

截至目前经开区成立临时党支部18个,152名党员亮身份、作表率,充分发挥党员在疫情防控中的先锋模范作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

3盛塘社区临时支部.jpg

 4老峰临时支部.jpg

5老峰.jpg

6金星小区.jpg